В Кордовском халифате, в самом его центре, располагается  крепость Куэнка, которую основали сами мавры. Она выступает одним из редких памятников средневековой архитектуры, оснащенная укреплениями, которые сохранились до наших дней. В  XII в. крепость была отвоевана кастильцами и превратилась в величественный город и центр епархии. В нем можно и сегодня обнаружить богатые сооружения,  наиболее известными из которых выступают первый в Испании кафедральный собор готического стиля и знаменитые "касас кольгадас" (висящие дома), которые, по правде говоря, кажутся висящими на крутом обрыве реки Уэкар.

 

Подробнее...

 

 

В Андалусии располагается национальный парк Доньяна неподалеку от реки Гвадалквивир, где она впадает в Атлантический океан. Располагаясь на правобережье реки, данная территория располагает разнообразными ландшафтами, в число которых входят живописные лагуны, болота, подвижные и закрепленные дюны, кустарники и леса, маквис. Местная фауна также здесь разнообразна: здесь обитают пять редких видов птиц, которым угрожает исчезновение, одна из наиболее крупных в Средиземноморье цапель. Парк поимо всего выступает местом зимовки для полумиллиона водоплавающих птиц.

Вблизи от такой красоты вы можете сделать заказ номера для молодоженов. Мы уверены, что окружающая красота фауны не оставить вас равнодушными.

 

Подробнее...

 

 

Данный монастырь выступает памятником культуры, который соединяет все направления испанской архитектуры религиозного направления четырех столетий. Он выступает важным знаменателем двух главных событий мировой истории, которые имели место в конце XV столетия: реконкиста Пиренейского полуострова католическими королями и открытия Америки известным путешественником Христофором Колумбом. Статуэтка Девы Марии, известная во всем мире, является важным знаком христианизации большей части Нового Света.

 

Подробнее...

 

В 1987 г. Советом Европы дорога на Сантьяго де Компостела получила официальное название - первый Европейский культурный маршрут. Эта дорога, соединяющая город и франко-испанскую границу, довольно популярна у паломников, которых часто можно на ней встретить. Вдоль дороги располагается около 2 тысяч зданий, причем не только светских, но и религиозных, которые привлекают туристов и паломников интересующихся историей христианства. Дорога играла большую роль, соединяя Пиренейский полуостров и страны Европы в Средневековье: с ее помощью налаживались не только торговые отношения, но и культурные связи.

Подробнее...

 

 

Древнеримская колония Августа-Эмерита, временем основания которой считается 25 г. до н.э., претерпела некоторые изменения и, прежде всего, в названии – теперь она именуется городом Мерида в Эстремадуре. Данная колония в последние годы Испанской кампании была столицей провинции Лузитания. В этом городе древностей имеются остатки, которые достаточно хорошо сохранились: огромный мост через реку Гвадиана, амфитеатр, театр, большая арена, и главным памятником истории данного города является уникальная система водоснабжения.

 

Подробнее...

 
Еще статьи...
Про Испанию
Курорты Испании
Пляжи Испании
Поиск отеля в Испании
Дата заезда

Дата отъезда

Испания
О Испании
Красоты Испании


Rambler's Top100