Рыбное хозяйство дает менее 1% товарной продукции Испании, но эта отрасль быстро и почти непрерывно расширялась с 1920-х годов. Улов рыбы возрос с 230 тыс. т в 1927 до 341 тыс. т в среднем в год в период 1931–1934; в 1990 среднегодовой улов достиг 1,5 млн. т. Значительная часть промысла ведется у берегов Страны Басков и Галисии. Больше всего вылавливают сардин, хека, макрели, анчоусов и трески.

20–25% всего улова ежегодно перерабатывают на консервы. Однако рыбоконсервная промышленность какое-то время испытывала застой, в результате Испания потеряла рынки сбыта в Португалии, Японии и других странах. Такие факторы, как снижение импорта листового железа для производства консервных банок, рост цен на оливковое масло и сокращение улова сардин, сдерживали развитие данной отрасли.

 
Про Испанию
Курорты Испании
Пляжи Испании
Поиск отеля в Испании
Дата заезда

Дата отъезда

Испания
О Испании
Красоты Испании


Rambler's Top100