В IХ в.  зарождение и поддержание христианства на всем Пиренейском полуострове можно было наблюдать  только в единственном месте – королевстве небольших размеров Аустрии. Для данного королевства был характерен прото-романский архитектурный стиль, который оказал значительное влияние на  развитие архитектуры религиозного направления в данной области.  Данный стиль нашел свое воплощение в таких церквях как Санта Мария дель Наранко, Сан Мигель де Лилло, Санта Кристина де Лена, Камара-Санта и Сан Хулиан де лос Прадос, расположенных  в древнем столичном городе Овьедо и его окрестностях.

 

Подробнее...

 

 

Данный объект древней истории, расположенный в провинции Сантандер был населен жителями еще в Ориньякский период (30 тыс. лет до н.э.), и затем – в Солютрейский (18 тыс. лет до н.э.) и Мадленский (12 тыс. лет до н.э.) периоды. Этот факт подтверждают  предметы из камня, и, кроме того,  знаменитые картины Большого грота, на которых были изображены дикие животные (олени. кабаны, бизоны), которые относятся по своему возрасту именно к данным периодам.

Поход в ресторан должен быть всегда приятным. Чтобы обеспечить себе это, надо почитать правдивые отзывы о ресторане, в который вы собираетесь пойти. Теперь все рестораны и реальные отзывы о них собраны на одном сайте.

Подробнее...

 

 

В Барселоне и прилегающих к ней окрестностях расположены 4 здания, воздвигнутые Антонио Гауди (1852-1926). Они выступили дополнительным элементом в парке Гуэль, дворцу Гуэл и дому Каса Мила, расположенному этом же городе. Данный дом имеет важное значение для испанской нации, такое же как гостевые дома Адлера для Россиян, и поэтому включен в Список всемирного наследия в 1984 г. Эти здания, при строительстве которых принимал участие Гауди в конце ХIХ - начале ХХ вв., оказали значительнее влияние на развитие не только архитектуры, но и строительной техники.

 

Подробнее...

 

 

По своей конструкции  монастырь, который был возведен еще в конце ХVI в. на довольно живописной местности Кастилии, имеет сходство с решеткой-жаровней, которая известна тем, что именно здесь  скончался в тяжелых муках Св. Лаврентий. Данная архитектура в сочетании с суровыми чертами и контрастом прошлых стилей выступала основной направляющей в   формировании тенденции испанской архитектуры. В последующие пятьдесят лет данный монастырь использовал как убежище король-мистик, а во время последних лет правления Филиппа II из него происходило управление политической жизнью большей части мира.

Встретить главный праздник года в уютной атмосфере вам помогут искусственные ели высокого качества. С ними праздник будет красивым и безопасным.

Подробнее...

 

 

Начало VIII в. ознаменовалось  периодом расцвета Кордовы. Мусульманское завоевание придало городу восточные черты:  были возведено несколько сотен мечетей, значительное число дворцов и общественных зданий. Все это великолепие позволяло городу конкурировать с такими красивейшими городами как Константинополь, Дамаск и Багдад. В ХIII в., когда правление осуществлялось  Фердинандом III Святым, состоялось превращение Большой мечети в кафедральный собор. Одновременно с этим были  воздвигнуты оборонительные сооружения, такие как Алькасар де лос Рейос Кристианос и Торре Форталеса де ла Калаорра.

 

Подробнее...

 
Еще статьи...
Про Испанию
Курорты Испании
Пляжи Испании
Поиск отеля в Испании
Дата заезда

Дата отъезда

Испания
О Испании
Красоты Испании


Rambler's Top100